Orteils de géant
Orteils de géant
Proportions pour: 16 doigts
- 4 saucisses de Strasbourg
- 1 paquet de pâtes feuilletées
- 16 frites comté
- 1 œuf entier battu en omelette
Méthode de préparation
Préparation : 15minutes › Cuisson : 20minutes › Prêt en :35minutes
- Couper les saucisses en 2 puis couper chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur.
- Etaler la pâte feuilletée et couper des bandes de la largeur d'une demi saucisse.
- En commençant a l’extrémité d'une bande, enrouler 1 morceaux de saucisse et 1 frite de comté dans la pâte et bien sceller sur le dessous pour qu’on ne puisse pas voir le raccord après la cuisson.
- Découper une forme d’ongle sur le dessus de la pâte et couper un peu les bords pour rendre le tout plus réaliste.
- Faire des petites entailles au couteau pour imiter les phalanges. A l’aide d’un pinceau, badigeonner avec l’œuf battu.
- Enfourner dans le four préchauffé à 180 degrés C (thermostat 6). Laisser dorer environ 15 à 20 minutes. Servir chaud avec du ketchup ou de la sauce tomate.
Astuce pour la congélation
Si vous voulez congeler vos doigts pour faire de l’avance, ne les cuisez pas trop. Vous les réchaufferez alors au four le jour J et ils finiront de cuire et de dorer.
Et si on sculptait une citrouille pour Halloween ?
C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne pourrait le croire… Il suffit de suivre notrefiche technique pas à pas et vous serez vous-même épatés par le résultat !
Fiche technique
Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !